Прожиточный минимум в Архангельской области уменьшился на 553 рубля

 Фото: severpost.ru

Именно его величину учитывают при назначении соцвыплат.

Судя по данным из открытых источников, прожиточный минимум в Архангельской области по состоянию на четвёртый квартал 2020 года уменьшился на 553 рубля и составил 13 304 рубля. В третьем квартале 2020 года минимум был 13 857 рублей. 

Региональное министерство труда в пояснительной записке к документу обосновывает это тем, что якобы произошло снижение стоимости продуктов, непродовольственных товаров и услуг по сравнению с третьим кварталом 2020 года. Между тем, именно прожиточный минимум оказывает влияние на размеры социальных выплат и субсидий. 

Отметим. что указанный размер прожиточного минимума не однороден для всей территории Архангельской области. На территориях Крайнего Севера и приравненных к ним размер выплат превышает сумму в 13 857 рублей.

Комментарии:

  1. Здорово власти решили сократить прожиточный минимум, мол произошло снижение стоимости продуктов питания и других товаров. Да на самом деле цены не хило подпрыгнули, да наверное никто из правительства и магазины не ходит, а может служивым и приснилось все это в радужном сне. Только эта экономия отразится на кошельке множества северян, что скажется на их стройных фигурах.

    1. К сожалению существуют две перпендикулярные России и они никак не пересекаются. В одной живёт простой народ.

      1. Все правильно одни находятся у кормушки и барствуют,а другие ее пополняют.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *