Вступил в законную силу приговор адвокату-мошеннику из Архангельской области

 Фото: news.bigmir.net

Его делом занимались сотрудники ФСБ.

Архангельский областной суд оставил без изменения приговор адвокату Новодвинской городской коллегии адвокатов. Его признали виновным в совершении восьми преступлений, предусмотренных частями 2,3 и 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в крупном и особо крупном размерах, а также с причинением значительного ущерба гражданину).

В 2014 – 2018 годах осужденный, будучи адвокатом и являясь учредителем фирм, которые осуществляли в Поморье деятельность по распиловке древесины, осознавая отсутствие реальной возможности выполнять взятые обязательства из-за наличия банковских кредитов и долговых обязательств, получил у знакомых деньги в виде займов на общую сумму более чем в 20 миллионов рублей. Он просил их якобы для использования в предпринимательской деятельности, кредиторам обещал вернуть деньги быстро, либо выплатить 60 % в год или по 3-5 % ежемесячно. Заимствованные средства этот человек просто похитил путем обмана и злоупотребления доверием, распорядившись похищенным в личных целях.

Уголовное дело расследовал второй отдел по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Архангельской области и НАО при оперативном сопровождении  РУ ФСБ России.

Управление министерства юстиции РФ по Архангельской области и НАО прекратило действие статуса адвоката после личного заявления подсудимого накануне оглашения приговора.

При судебном разбирательстве подсудимый признал свою вину и раскаялся в содеянном. А при назначении наказания суд учел смягчающие обстоятельства, включая частичное возмещение вреда, состояние здоровья, наличие престарелых родителей, которые нуждаются в помощи, а также ребенка на иждивении. При этом гражданские иски потерпевших для возмещения ущерба суд удовлетворил в полном объеме.

Суд приговорил экс-адвоката по совокупности преступлений к шести годам лишения свободы условно с максимальным предусмотренным законом испытательным сроком – пять лет. Приговор суда вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *