Игра на бирже довела бухгалтера УФСИН из Поморья до «уголовки»

 Фото: tsargrad.tv

Женщина тратила деньги колонии на покупку-продажу акций.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО завершили предварительное следствие по уголовному делу по обвинению экс-сотрудника бухгалтерии ФКУ ИК-12 УФСИН России по Архангельской области в преступлении, предусмотренном частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере).

Согласно рабочей версии следствия, обвиняемая с июня 2019 года по апрель 2020 года из корыстных побуждений, обманывая и злоупотребляя доверием людей, используя систему удаленного электронного финансового документооборота, похитила более миллиона рублей из бюджета исправительного учреждения, которыми распорядилась по своему усмотрению.

Уголовное дело возбудили по материалам, представленным ОЭБиПК ОМВД России по Холмогорскому району и ОЭБ УФСИН России по Архангельской области.

На допросах обвиняемая вину признала и рассказала следователю, что деньги ей были нужны, чтобы играть на покупке- продаже акций в Интернете. Для хищения денег пользовалась специальной бухгалтерской программой для работы с авансовыми отчетами сотрудников исправительного учреждения, начисленные им деньги она просто переводила на собственный расчетный счет.

Следователи собрали достаточно доказательств, так что уголовное дело с утвержденным обвинительным  заключением направят в суд для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *