В Архангельске пока выполняется менее 90 % автобусных рейсов от плана

 Фото: www.arhcity.ru

Люди продолжают жаловаться на работу перевозчиков.

На прошлой неделе перевозчики выполнили только 87 % рейсов на автобусных маршрутах. Если ранее в расчет принимали снижение пассажиропотока и заболеваемость сотрудников предприятий-перевозчиков, то теперь эти оправдания больше не действуют. А значит, изменятся и подходы.
 
Количество жалоб от пассажиров по-прежнему большое: в неделю поступает 60-70 обращений. Люди сверяются с расписанием, выходят на остановки в назначенное время, но при этом вынуждены ждать автобуса гораздо дольше, чем было рассчитано. Так что выполняются не все положенные рейсы.
 
– Прошлый год был для перевозчиков непростой: пассажиропоток упал, при этом возросла заболеваемость среди экипажей. Но уже новый год: пассажиропоток растет, кондукторы и водители работают. Пришло время жесткой претензионной работы с перевозчиками. Особенно по части количества единиц транспорта на линии и выполнения рейсов. Работа транспортного департамента должна соответствовать актуальной ситуации, – такое поручение в ходе  общегородской планерки дал глава Архангельск Дмитрий Морев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *