Оголодавшие волки убивают домашних собак Архангельска на глазах хозяев

 Фото: Gorobzor.ru

Хищники терроризируют Левый берег.

Только за два дня, 31 января – 1 февраля, в службу 112 поступило порядка 15 обращений об обнаружении волков в черте населенных пунктов.

«Волк ходит по центральной улице, заходит на участки. Совсем обнаглел!», – сообщила жительница деревни Новинки Котласского района. Ранее подобный сигнал поступил из деревни Вохта Вилегодского района: «Дочь ходит на работу в деревню Сидоровскую, это два километра. Вчера по дороге встретила волка, теперь страшно выходить на улицу. А собаку он уже загрыз…»

Но подавляющее количество звонков поступило из Архангельска. Хищника видели на Левом берегу – в районе улиц Дрейера, Клепача, Штурманская, Магистральная, Караванная, Тупиковая, Речников.

«Он бежал и нёс что-то кровавое в пасти», «Услышали громкий лай собак, затем – волчий вой», «Бегает по району уже неделю», – такими фразами описывали заявители встречи с лесным хищником. При этом если люди отделались испугом, то несколько домашних собак были попросту растерзаны и съедены. 

О появлении животного на территории ж/д станции так же сообщила диспетчер Исакогорки. «Над путями есть пешеходный мостик, туда волк загнал трёх собак. Но ведь там ходят и люди», – волновалась работница станции.

«У меня волк с утра утащил чихуахуа. Вышли погулять около 06:30, во двор пятиэтажного дома. Все произошло за доли секунды – выскочил, сорвал с поводка, умчался прыжками в сторону поля», – сообщила жительница дома на улице Штурманская. В поисках четвероногого друга женщина отправилась осматривать поле, но обнаружила лишь окровавленные объедки. Такое же несчастье случилось и на улице Дежневцев. «В 7 утра волк утащил цвергпинчера, просто сорвал с поводка-рулетки. Меня протащило на поводке несколько метров, потом слетел и ошейник. Волк сбежал через ж/д насыпь в сторону котлована», – плакала хозяйка несчастной декоративной зверушки. Также на улице Штурманской женщина с балкона увидела, как мужчина, выгуливающий маленькую собачку, отбивается от волка. Ни мужчина, ни его питомец не пострадали.

Выйти победителем из схватки со зверем есть шансы только у очень крупных собак. Житель Архангельска рассказал, что к дому его пожилой мамы из деревни Сапушкино на острове Ягодник, регулярно наведывается волк. У пенсионерки большое хозяйство, она держит коз. Защищает домовладение среднеазиатская овчарка, она-то и столкнулась с незваным гостем, что называется, лицом к лицу. Алабай оказался сильнее и хищника отступил.

По информации областного Министерства природных ресурсов, охоту на пушного зверя обычно заканчивают 31 марта, но для регулирования популяции хищника возможность отстрела могут продлить на неопределенный срок. В каждом районе области есть бригады для проведения рейдов, в состав которых войдут охотники и охотинспекторы.

Сейчас ориентировочная численность волка на территории Архангельской области составляет 1700 особей. За год охотниками добывается 350-400 волков.

Комментарии:

  1. Странно что все удивляются волкам но совершенно не другому бардаку в современной России. По мне так это звенья одной цепи. И название этой цепи вы все хорошо знаете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *