«Зельевар» из Котласа впал в кому после квартирного пожара

 Фото: arh112.ru

Он получил отравление дымом.

Вчера около шести часов утра престарелый мужчина учуял резкий химический запах с примесью угара от пожара: у кровати, где спал его взрослый сын 1979 года рождения под электроплиткой на полу разгорался пожар.

Отец пытался стащить сына с кровати и вынести в безопасное место, но сил не хватило. Тогда-то он и вспомнил, что пожарным можно звонить по номеру 112. Через 4 минуты в квартире появились огнеборцы. Сына с признаками тяжелого отравления дымом (Впрочем, вероятнее всего, к нему было примешано и иное вещество самодельного изготовления) эвакуировали на свежий воздух и передали медикам «Скорой». К отравлению причастен явно не только пресловутый угарный газ. Позже выяснилось, что мужчина в расцвете лет впал в кому и теперь в тяжелом состоянии, вероятнее всего, наркотического отравления.

Соседи охарактеризовали пострадавшего отрицательно: из комнаты всё время воняет агрессивными химматериалами, да и при расследовании в значительном количестве обнаружены химические вещества, растворители, которые активно используют при «самопальном» производстве наркотиков. Именно они при варке на плитках дают пожар, а то и взрыв, как случилось в 20-х числах декабря года в общежитии на улице Воронина в Архангельске. Находчивые чумазые погорельцы объяснили тогда выбитые стёкла и стихийную эвакуацию общаги после грохота… взрывом зажигалки!

Выступивший консультантом экс-сотрудник ФСКН рассказал, что в практике наркоконтроля был случай, когда притон по производству «зелья» обнаружили в подвале… одной из крупных архангельских библиотек!

Если знаешь, где варят отраву, сообщи об этом в ближайшее отделение полиции или на телефон доверия УМВД России по Архангельской области (818-2)-216-555

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *