Архангельская область получит 10,8 миллиона рублей для удержания цен на хлеб

 Фото: НД29

Их распределят по сотне предприятий.

Согласно постановлению Правительства РФ, средства господдержки будут направлены на субсидирование производства хлеба и хлебобулочных изделий на территории Поморья. Региональное министерство агропромышленного комплекса и торговли приступило к работе по заключению соответствующих соглашений с хлебопеками.

— Прогнозируется, что государственную поддержку смогут получить около сотни предприятий области. Это позволит не допустить вырасти ценам на такой социально важный продукт, как хлеб, – прокомментировала региональный министр АПК и торговли Ирина Бажанова.

Размер субсидии достигнет 2050 рублей на тонну произведенных и реализованных хлебобулочных изделий и хлеба. Предприятие, которое возьмёт государственную поддержку, обязано не повышать цену на указанную продукцию.

Органы местного самоуправления должны включиться в процесс и провести работу с производителями, оказав им содействие при подготовке документов для получения субсидий.

Комментарии:

  1. Какое интересно удержание цен на хлеб? И так уже 60 с лишним стоит буханка чёрного? Искусственно поднятые цены выставляют как экономически обоснованные. Может мы чего то не понимаем? Зерно за границу продаём,а сами поесть вдоволь не можем!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *