Аферистка похитила более полумиллиона рублей у доверчивых северян

 Фото: СЛЕД.net.ua

Теперь её будут судить.

Заместитель прокурора области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу против 39-летней Елены Красноперовой, которую обвиняют в пяти хищениях у престарелых жителей Архангельска и Северодвинска денег и личного имущества.

Установлено, что с августа по октябрь 2019 года Красноперова приходила к проживающим в Архангельске и Северодвинске пожилым людям, представлялась соцработником и, под предлогом проверки соответствия денег билетам Банка России нового образца, просила показать имеющиеся у них сбережения. Предъявленные ей тремя доверчивыми пенсионерками деньги были подменены аферисткой на билеты банка приколов, настоящие купюры на общую сумму свыше 477 000 рублей, она похитила. Помимо этого у мужчины Красноперова тайно похитила деньги на сумму 15 000 рублей и памятный нагрудный знак предка стоимостью 18 000 рублей, а у женщины золотое кольцо стоимостью 11 000 рублей.

Вину Красноперова не признала, заявив, что у потерпевших не была и всех этих людей не знает. Однако пенсионеры Красноперову опознали, а при ее задержании полицейские нашли и изъяли треть похищенной суммы, золотое кольцо и тот самый памятный знак.

Делом занимались сотрудники следственной части следственного управления УМВД России по Архангельской области, процесс будет идти в городском суде Северодвинска.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *