Глава Котласа Андрей Бральнин досрочно сложил полномочия

 Фото: dvinanews.ru

Об этом он заявил в ходе специального видеообращения.

«Южная столица Архангельской области», как иногда называют Котлас, среди прочего всегда могла похвастаться кипением политических страстей. Вспомнить, хотя бы громкое дело уличённой в коррупции главы Котласского района Светланы Бральниной-Бачурихиной, которую осудили на девять с половиной лет колонии. Или разрушение главной площади города после проведения там успешных протестных мероприятий

Последние месяцы в Котласе так же имела место общественная кампания против главы города Андрея Бральнина, бессменно занимающего свой пост с 2013 года. Происходило это всё на фоне серьёзных разногласий в городской Думе, депутаты Котласа долго не могли принять бюджет на 2021 год и план на 2022–2023 годы. 

И вот накануне Андрей Бральнин записал видеообращение, в котором заявил о сложении полномочий. 

– В понедельник мы встречались с губернатором, и Александр Витальевич предложил перейти на государственную службу в правительство Архангельской области, и я принял его предложение. Более двадцати лет я служил своему родному городу… – обратился к земляками Бральнин, поблагодарив их за поддержку.

Уже сегодня состоится внеочередная сессия городской Думы Котласа, в ходе которой Андрей Владимирович отправится в отставку в соответствии с буквой закона. Известно, что на сессии будет работать так же представитель регионального правительства, будущий коллега Бральнина, первый заместитель губернатора Архангельской области Ваге Петросян. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *