Вздумавший учить жизни собутыльника уроженец Каргополя был избит до смерти

 Фото: m24.ru

Госпитализация не привела к выздоровлению.

3 февраля 2021 года в медучреждении скончался 44–летний местный житель, его госпитализировали накануне из дома на улице Набережная имени Баранова в Каргополе со следами побоев и травмой головы. По этому факту следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело согласно признакам преступления, предусмотренного  частью 1 статьи 105  УК РФ (убийство).

По итогам следственно-оперативных действий, проведенных вместе с полицейскими, по подозрению в преступлении задержали ранее привлекавшегося к уголовной ответственности, в том числе за преступление против личности, 43-летнего знакомого потерпевшего.

На допросе подозреваемый признал вину и пояснил следователю, что вместе с потерпевшим у него дома шла пьянка. В какой-то момент началась словесная ссора, так как потерпевший вздумал учить собутыльника жизни. В порыве гнева тот избил «наставника» руками и ногами, затем взял обух топора и стукнул им по голове оппонента.

Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств совершенного преступления. Идут допросы, производится сбор доказательств.

Следствие походатайствует перед судом об избрании против задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу. Делом занялся Няндомский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *