Сотрудники ФСБ пресекли разжигание ненависти жителем Архангельска

 Фото: mvestnik.ru

Мужчина размещал «Вконтакте» призывы к насилию.

В Архангельске пресекли противоправную деятельность местного жителя, которого заподозрили в публичных призывах осуществлять экстремистскую деятельность по национальному признаку.

Сотрудники следственного подразделения РУ ФСБ России по Архангельской области возбудили и приняли к производству уголовное дело против 31-летнего жителя Архангельска, подозреваемого в публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

Согласно рабочей версии следствия подозреваемый, осознавая общественную опасность действий, разместил на личной странице в  соцсети «ВКонтакте» призывы совершать насилие, преступления по мотивам ненависти, в отношении представителей нескольких национальных групп.

Сейчас продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств преступления. За совершённое деяние законодательство РФ среди прочего предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Комментарии:

  1. В современных информационных войнах за смысы и идеи это наши потери на поле боя. Жаль не нашлось рядом санитара, человека способного помочь разобраться молодому человеку с его шорами и навязанным из вне эмоциями

  2. Правильно, место таким в местах для исправления!!А то совсем обнаглели, творят что хотят.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *