Экс-директор архангельского БТИ обвиняется в присвоении 29 млн. рублей

 Фото: zakonovest.ru

Дело рассмотрит Октябрьский районный суд.

Первый зампрокурора Архангельской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу против экс-директора Архангельского филиала ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ», реорганизованного в 2016 году в акционерное общество. Его обвиняют в двух преступлениях, предусмотренных частью 4 статьи 160 УК РФ (присвоение и растрата с использованием служебного положения, в особо крупном размере).

При разбирательстве выяснилось, что в 2013 году директор унитарного предприятия организовал заключение фиктивных договоров подряда с двумя коммерческими организациями для выполнения комплекса кадастровых и землеустроительных работ и осуществление техинвентаризации недвижимости ОАО «МРСК Северо-Запад». Затем он предоставил в бухгалтерию унитарного предприятия для оплаты фиктивные договоры подряда, согласно которым на счета «фирм-однодневок» были перечислены деньги, которыми он распорядился в собственных целях. Все работы фактически выполнялись находящимися у него в подчинении сотрудниками.

Общая сумма ущерба составила свыше 29 миллионов рублей. Уголовное дело возбудили по материалам оперативно-розыскной деятельности РУ ФСБ России по Архангельской области при содействии УЭБиПК УМВД России по Архангельской области. Расследованием занимались сотрудники СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Прокуратура Архангельской области в интересах унитарного предприятия предъявила обвиняемому иск на указанную сумму. Уголовное дело рассмотрят в Октябрьском районном суде Архангельска.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *