Архангельские сторонники ПАРНАС требуют референдума о слиянии с НАО

 Фото: irkutsk.bezformata.com

Оппозиционеры задаются вопросом, почему был остановлен процесс слияния с НАО.

Архангельское областное собрание депутатов завтра, 10 февраля, рассмотрит инициативу архангельских сторонников ПАРНАС (Партия Народной Свободы) о проведении референдума «О понуждении губернатора к выполнению предвыборных обязательств».
  
Региональный политсовет ПАРНАС хотят зарегистрировать в качестве инициативной группы по проведению референдума. Партийцы напоминают, что во время губернаторских выборов 2020 года врио главы региона Александр Цыбульский неоднократно озвучивал предложение объединить в один субъект Российской Федерации Архангельскую область и Ненецкий автономный округ.
 
13 мая 2020 года главы Архангельской области и НАО подписали меморандум «О намерении образования нового субъекта РФ путем объединения Архангельской области и Ненецкого автономного округа». О разрыве этого меморандума сообщений представители ПАРНАС не нашли. При этом укрупнение регионов соответствует программным заявлениям ПАРНАС о  федеративном характере России и необходимости образования в её составе крупных, экономически самостоятельных субъектов.
 

Далее в ПАРНАС посчитали, что самым главным обещанием Александра Цыбульского  было именно объединить Архангельскую область с НАО. Более того, глава местного отделения партии Юрий Щербачев заявил, что это самый реальный и, единственно возможный путь вытащить экономику региона из бедственного положения.

В связи с этим ПАРНАС призывает депутатов Архангельского областного Собрания на сессии проголосовать за проведение референдума, вопрос на котором будет звучать так: «Считаете ли Вы необходимым выдвижение Губернатором Архангельской области  инициативы проведения референдума по вопросу об образовании в составе РФ нового субъекта — Архангельского края в результате объединения двух граничащих между собой субъектов Российской Федерации — Архангельской области и Ненецкого автономного округа?»
 
Отметим, что большинство других оппозиционных сил Архангельской области выступали решительно против объединения двух регионов. 

Комментарии:

  1. Я тоже за объединение. Это позволит значительно сэкономить федеральные деньги и сократить чинуш и депутатов. Но уверен что его не будет. Причины мне ясны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *