Убийца трёх жителей Архангельска осуждён на 22 года года колонии

 Фото: www.orenday.ru

Мужчина умышленно устроил пожар, в котором погибли его знакомые.

Архангельский областной суд согласился с позицией гособвинителя и признал виновным жителя Архангельска 22-летнего Прокопия Ляпушкина в убийстве трех лиц, совершенном общеопасным способом из хулиганских побуждений, а также в покушении на такое же точно убийство четырех лиц, покушении на уничтожение чужого имущества, что повлекло причинение значительного ущерба, совершенном из хулиганских побуждений путем поджога  (п. «а», «е», «и» ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 30 п. «а», «е», «и» ч. 2   ст. 105, ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст.167 УК РФ).

При разбирательстве выяснилось, что пьяный Ляпушкин вечером 24 августа 2019 года подошел к деревянному дому № 9 корпус  № 2 на улице Адмирала Макарова в Архангельске и, зная, что там спят четверо его выпивших знакомых, решил убить их. Для этого он прихватил ранее найденную неподалеку канистру с бензином, облил жидкостью дом, поджег его и скрылся.

Три человека погибли от отравления угарным газом, лишь четвертый, разбив оконное стекло, сумел выбраться на свежий воздух и спастись. Несмотря на собранные доказательства, вину в совершении преступлений Ляпушкин не признал и не раскаялся.

Суд приговорил убийцу-поджигателя в двадцати двум годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на полтора года. Так же был удовлетворён гражданский иск потерпевшего на сумму 544 749,83 руб. 

Уголовное дело расследовали сотрудники следственного отдела по Исакогорскому округу Архангельска СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *