В Плесецком районе мужчина устроил ДТП на угнанной во время застолья «KIA»

 Фото: borvedomosti.ru

Иномарка принадлежала знакомой его подруги.

В дежурную часть ОМВД России по Плесецкому району позвонила женщина, рассказавшая, что у нее угнали автомобиль «Kia». Заявительница рассказала, как она приехала в гости к своей однокласснице и ее молодому человеку. За столом мужчина просил у нее разрешения воспользоваться машиной, чтобы забрать из ближнего поселка друга. Женщина отказала, так как он уже принял алкоголь.

Вскоре парень отлучился покурить, а чуть позже ей сообщили, что «Kia» попала в ДТП. За рулем был тот самый молодой человек.

Полицейским злоумышленник рассказал, что автомобиль угнал неизвестный мужчина, он был лишь пассажиром. Но факты говорят об обратном. По имеющимся данным, после застолья молодой человек вышел на улицу, взяв куртку хозяйки квартиры, где лежали ключи от иномарки. Он сел за руль и отправился в соседний поселок, но по дороге съехал в кювет и допустил опрокидывание машины.

Злоумышленника задержали на месте аварии сотрудники Госавтоинспекции, прибывшие на место по сигналу спутниковой системы безопасности автомобиля.

В отношении молодого человека составили административный протокол согласно части 2 статьи 12.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях «Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами» и возбуждено уголовное дело по факту неправомерного завладения транспортом. Расследование продолжается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *