Котлашанка объяснила убийство соседа защитой персональных данных

 Фото: ullica.ru

Кроме того, она ранила его знакомого.

Накануне днем в квартире дома на улице Кирова в Котласе нашли тело 40-летнего мужчины со множеством ножевых ранений, второму потерпевшему с колото-резаным ранением бедра медпомощь оказали на месте происшествия. По этому факту следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело согласно признакам преступления, предусмотренного  частью 1 статьи 105  УК РФ (убийство).

По итогам следственно-оперативных действий, проведенных вместе с полицейскими, по подозрению в преступлении задержали 32-летнюю соседку убитого мужчины. При разбирательстве выяснилось, что подозреваемая зашла к потерпевшему, у которого в гостях был коллега, и нанесла мужчинам ножевые ранения.

Сейчас проводятся следственные действия для установления всех обстоятельств преступления, назначены необходимые экспертизы, в том числе, психолого- психиатрическую экспертизу в отношении подозреваемой, ведь она и так состоит на учете в психо-неврологическом диспансере.

Подозреваемую задержали. На допросе она рассказала следователю, что в двухкомнатной квартире, которая наъодится в долевой собственности, жила вместе с потерпевшим. Сосед хотел узнать пин-код от банковской карты, чтобы завладеть затем комнатой, поэтому она его убила.

Следствие походатайствует перед судом об избрании против задержанной меры пресечения в виде заключения под стражу. Делом занялся Котласский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *