Неосторожный комментарий в соцсети привёл жителя Архангельска к «уголовке»

 Фото: ptzgovorit.ru

Публичное оправдание терроризма наказуемо.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО завершили предварительное следствие по уголовному делу по обвинению 43-летнего архангелогородца в преступлении, предусмотренном частью 2 статьи 205.2 УК РФ (публичное оправдание терроризма, совершенное с использованием сети «Интернет»).

Следствие установило, что 31 октября 2018 года пользователь сети Интернет с мобильного телефона разместил в группе в соцсети под новостью о террористическом акте текстовые комментарии, где имеются лингвистические признаки оправдания идеологии терроризма.

Уголовное дело возбудили по материалам, представленным Центром противодействия экстремизму УМВД России по Архангельской области. После задержания на допросе обвиняемый отказался высказывать свое отношение к обвинению.

Следователи собрали достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным  обвинительным  заключением направили в суд, где его рассмотрят по существу.

УК РФ за публичное оправдание терроризма, которое было совершено с использованием сети «Интернет», предусматривает наказание сроком до семи лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *