Число больных COVID-19 в Архангельской области медленно растёт

 Фото: bbc.com

В целом ситуация стабилизировалась.

За последние сутки на территории Архангельской области после COVID-19 выздоровели 194 человека. Всего же с начала пандемии излечились 49 710 человек из числа местных жителей и граждан, находящихся в Поморье.

За последние сутки областной референс-центр выявил 199 новых случаев COVID-19, сообщает региональный оперативный штаб. Всего же сейчас носителями новой коронавирусной инфекции числятся 4153 человека.

Отметим, что какое-то время число заболевших постоянно шло на спад, но затем снова начал фиксироваться рост. Впрочем, ни о каких скачкообразных процессах речь больше не идёт.

Согласно данным регионального Управления Роспотребнадзора, среди новых заболевших: 70 жителей Архангельска; 33 северодвинца; 23 представителя Онежского района; 16 новых случаев выявили в Котласе и Котласском районе (11 и 5 случаев соответственно); по десять – на территории Верхнетоемского и Коношского районов; 8 на территории Устьянского района; по 7 – в городе Мирный и Вельском районе; шестеро заболели в Холмогорском районе; четверо в Ленском; по одному в Новодвинске и территориях Красноборского, Лешуконского, Плесецкого и Шенкурского районов.

Всего ограничительные меры и меднаблюдение охватывали 117 925 человек, из них 10 549 всё ещё под наблюдением в данный момент, сняты с наблюдения 107 376, в их отношении установлен диагноз «здоров».

Обследования на коронавирус прошли 725 924 человека.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *