Опровергнуты слухи об открытии исправительного центра под Северодвинском

 Фото: mybelovo.ru

Люди тут же начали фантазировать на тему отношений власти и оппозиции.

На днях в социальных сетях было распространено сообщение о возможном открытии в Северодвинске на базе бывшего ПУ№19 исправительного центра, куда будут помещать людей, приговорённых за различные правонарушения к принудительным работам.

Так как слухи об этой инициативе всё множились, и некоторые стали связывать необходимость открытия такого учреждения с приговорами гражданам после их участия в незаконных митингах, градоначальник Игорь Скубенко вчера вечером опубликовал сообщение на странице «Вконтакте»:

«С момента первых подобных публикаций Губернатор дал поручение разобраться в информации и внимательно проработать правовую и нормативную основу, чтобы реализовать такую идею в обозначенном месте. Мы изучаем нормативную базу и видим, что для размещения подобного учреждения в черте города есть ограничения. Пока предварительно есть мнение, что, учиывая расположенный рядом жилой фонд и перспективное развитие микрорайона, такое учреждение в этом месте быть не может.

Учитывая специфику нашего города, рассматривать варианты размещения такого объекта в Северодвинске считаю не целесообразным в принципе. Завтра дам окончательную официальную позицию администрации Северодвинска по этому вопросу, в соответствии с поручением Александра Цыбульского».

Судя по всему, в учреждение планируется свозить и иногородних правонарушителей. Однако статус Северодвинска, как ранее вовсе «закрытого» города, а ныне города с развитой оборонной функцией действительно ставит под сомнение организацию там «Выселколага», как назвали проект некоторые пользователи соцсетей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *