В Архангельске изъяли более 120 килограммов рыбы у уличных торговцев

 Фото: УМВД

Кроме того, их ждёт штраф за незаконные действия.

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Архангельск и регионального Россельхознадзора провели новый совместный рейд, в ходе которого пресечена незаконная торговля рыбой.

В нескольких местах на территории центрального округа областного центра продавались замороженная навага, корюшка, щука и другие виды рыбы. Продавцы не имели ветеринарно-сопроводительных и иных необходимых документов, не соблюдали условия хранения и реализации продукции.

Всего удалось изъять более 120 килограммов рыбы. В отношении продавцов составили протоколы по факту административных правонарушений, предусмотренных статьями 14.43 (нарушение продавцом требований технических регламентов) и 10.8 (нарушение правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства) КоАП РФ. Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде штрафа.

Полицейские предупреждают граждан о возможных негативных последствиях при покупке рыбы в неустановленных местах, особенно если продавцы не в состоянии предъявить документы, которые подтвердят качество товара. В данных условиях никто не сможет гарантировать, что условия хранения строго соблюдались и покупается товар, который не причинит вреда здоровью.

Комментарии:

  1. Вот ведь какие! Торгуют рыбой дешевле чем в магазинах. Ну ничего святого у людей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *