Сменивший имя и фамилию уклонист из Архангельска попал под «уголовку»

 Фото: .www.chaspik.spb.ru

Он с самого начала говорил в военкомате о нежелании служить.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело против 21-летнего архангелогородца, подозреваемого в преступлении, предусмотренном частью 1 статьи 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы).

По версии следствия, подозреваемый, которого должны были призвать на военную службу, с ноября 2019 по декабрь 2020 гг. не раз под роспись получал повестки о явке в военный комиссариат. Однако служить молодой человек не собирался, так что в назначенные дни  без уважительной причины на мероприятия, связанные с призывом, не приходил, скрываясь от сотрудников военного комиссариата и сотрудников органов внутренних дел.

Ранее подозреваемый обращался с заявлением в военный комиссариат, где уведомил о категорическом нежелании служить в армии. Год назад он поменял имя и фамилию, видимо, пытаясь тем самым уклониться от прохождения службы. Однако это не помогло уйти от ответственности.

Сейчас проводятся следственные действия для установления всех обстоятельств  преступления. Делом занимаются сотрудники следственного отдела по Исакогорскому округу Архангельска СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

За уклонение от призыва на военную службу УК РФ предусматривает наказание до двух лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *