Убившему жителя Поморья ради «Land Cruiser» преступнику дали 17 лет колонии

 Фото: news.sputnik.ru

Так же он возместит более 6 млн. рублей ущерба.

Архангельский областной суд согласился с позицией гособвинения и признал 28-летнего Артура Баранова виновным в убийстве, то есть умышленном причинении смерти другому человеку, сопряженном с разбоем, разбое с применением оружия и причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, похищении у гражданина паспортов и других важных личных документов.

При разбирательстве выяснилось, что Баранов 20 января 2020 года, воспользовавшись надуманным предлогом о приезде покупателей автомобиля «Toyota Land Cruiser 200», убедил его собственника приехать на безлюдный участок местности, расположенный на обочине дороги недалеко от деревни Филяевская Вельского района. Там преступник из ружья расстрелял мужчину.

Затем Баранов похитил его имущество и документы, в том числе автомобиль, который позднее продал в Вологде, подделав договор купли-продажи транспорта.

Суд назначил ему 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и после освобождения он на полтора года будет ограничен в свободе.

Удовлетворены и гражданские иски родственников погибшего о возмещении морального вреда на сумму три с половиной миллиона рублей и владельцев похищенного имущества о взыскании ущерба на сумму более трёх миллионов рублей.

Приговор в законную силу не вступил. Уголовное дело расследовали в Следственном управлении СК РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *