Александр Цыбульский подтвердил скорое лесовосстановление на Шиесе

 Фото:

Однако выполнять его должен инвестор.

Губернатор Архангельской области Александр Цыбульский провел встречу с представителями профсоюзных организаций региона. В частности, глава Поморья общался с представителями лесной промышленности.

Председатель Рослеспрофсоюза Денис Журавлев инициировал обеспечение лесовосстановления на территории станции Шиес силами российских лесничеств. Глава региона поблагодарил за такое предложение, но отметил, что рекультивация земли и высадка нового леса на территории, где прекратили строительство мусорного полигона, относятся к компетенции и к обязанности инвестора. Однако Александр Витальевич поддержал намерение главы Рослеспрофсоюза по обеспечению общественного контроля за рекультивацией земель.

— Вы можете контролировать высадку леса, потом взять его под свой патронаж, потому что есть ещё обязательство в течение нескольких лет, если деревья не приживутся, обеспечить лесовосстановление. Считаю, что шефство в данном случае будет очень полезно, – поддержал лесников Александр Цыбульский.

Отметим, что после сноса главного лагеря наблюдавших за рекультивацией экоактивистов, они не ушли с территории станции Шиес, отступив на расположенный в лесу опорный пункт «Баня». Однако в последнее время и туда зачастили сотрудники полиции, так что народные контролёры опасаются, что могут попытаться снести и «Баню». Однако, законных оснований для этого не усматривается.

Встреча главы региона с профсоюзами лесной отрасли продолжила серию таких мероприятий с представителями трудовых коллективов Архангельской области. Александр Цыбульский уже встречался с представителями профсоюзов здравоохранения, образования, судостроения и других отраслей.

В ходе мероприятия было отмечено, что на реализацию полномочий в сфере развития лесного хозяйства, в том числе за счет федеральных субвенций, в регион ежегодно направляют 800–900 млн рублей.

— С 2019 года в этих суммах мы наращиваем объем поддержки от области. Если в 2019 году это было 503 миллиона рублей, в 2020 году – 569 миллионов, на этот год запланировано 595 миллионов рублей, – сообщил Александр Цыбульский.

В ходе встречи стороны обсуждали вопросы повышения оплаты труда сотрудникам лесхоза, соблюдения трудового законодательства. Представители профсоюзов отметили, что Архангельская область – один из немногих регионов страны, где зарплата специалистов данной сферы за последние пару лет увеличилась в среднем на 15 %.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *