Полиция продолжила уничтожение лагеря экоактивистов на станции Шиес

 Фото:

Стражи порядка задержали следивших за имуществом людей.

Согласно отрывочным сведениям, поступающим с приграничных территорий Республики Коми и Архангельской области, сегодня сотрудники полиции продолжили участвовать в уничтожении остатков так называемой «Коммуны Шиес». Напомним, 4 февраля был за один день уничтожен главный лагерь экоактивистов «Ленинград».

После этого активисты отступили на пост «Баня», расположенный по дороге к посёлку Мадмас, и начали обустраивать небольшой лагерь для наблюдения за рекультивацией уже там. Веских оснований для сноса этого комплекса временных построек до сегодняшнего дня общественности не приводилось.

Однако сегодня с утра все дороги на станцию вновь оказались перекрыты, из Мадмаса к «Бане» отправились несколько экипажей полиции и, предположительно, представители региональной власти. Итогом их визита стало задержание пяти ночевавших в лагере активистов. Неформальный лидер лагеря Анна Шекалова, узнав о происходящем, отправилась к месту событий пешком, чтобы преодолеть полицейские посты.

Тем не менее, она всё равно была задержана неподалёку от станции Шиес без объяснения мотива этого действия. Со ссылкой на слова полицейского активистка сообщала, что главное строение поста «Баня» (на фото), давшее ему название, сожжено. 

Сторонники наблюдения за рекультивацией на станции Шиес призывали жителей Яренска и Урдомы отправляться к месту событий для выяснения причин происходящих там действий. Но подавляющее большинство медиаресурсов, контролируемых людьми, ранее занимавшимися борьбой с московской свалкой, сохраняли молчание до позднего вечера.

Когда полиция сняла оцепление, люди с ужасом увидели, что все оставшиеся посты («Баня», «Крепость» и «Костёр») разгромлены и разграблены неизвестными.

Комментарии:

  1. УРА, НАКОНЕЦ ТО ЭТОТ БОМЖАТНИК ДЛЯ ТУНЕЯДЦЕВ ПРИКРЫЛИ. ЕЩЕ БЫ САМИХ АКТИВИСТОВ НА ТРУДОТЕРАПИЮ ОТПРАВИТЬ.

  2. Слово то какое»Уничтожают».Напоминает годы ВОВ.Когда каратели сёла жгли.Ужас!

    1. Она и будет! Вождям хочется в москву, надо лизнуть, ментам хочется в 40 на пенсию, будут рвать,…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *