Участкового из Онежского района ложно обвинили в тяжком преступлении

 Фото: www.kommersant.ru

Позднее доносчица рассказала о мотиве.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО завершили предварительное следствие по уголовному делу по обвинению ранее уже привлекавшейся к уголовной ответственности 38-летней  жительницы Онежского района. Теперь её заподозрили в преступлении, предусмотренном частью 2 статьи 306 УК РФ (заведомо ложный донос, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого преступления).

Следствие установило, что обвиняемая,  будучи предупреждена об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, обратилась в СК РФ с лживым заявлением о том, что прибывший по вызову в ее квартиру  участковый уполномоченный полиции ОМВД России по Онежскому району сначала оскорбил ее, а потом и вовсе ударил рукой по лицу.

При проведённой затем проверке выяснилось, что информация о применении насилия ложная. Затем прошли и очные ставки. После них обвиняемая призналась, что донос был ложным, и объяснила свои действия неприязнью к полицейскому, который прибыл по ее вызову для разбирательства, однако провел процедуру не так, как ей бы хотелось.  

Следователи собрали достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным  заключением направят в суд, где его рассмотрят по существу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *