Чиновница похитила казённые деньги на обустройство свалки в Лешуконье

 Фото: vgae.ru

В итоге свалки нет, а глава МО под следствием.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО завершили предварительное следствие по уголовному делу по обвинению  главы одного муниципального образования «Койнасское» Архангельской области. Её обвиняют в преступлениях, предусмотренных частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере) и частью 2 статьи 292 УК РФ (служебный подлог).

Согласно рабочей версии следствия, глава МО с сентября по декабрь 2020 года из корыстных побуждений, для хищения из бюджета МО денежных средств, поступивших в рамках госпрограммы Архангельской области «Охрана окружающей среды, воспроизводство и использование природных ресурсов Архангельской области» на обустройство полигона ТКО в селе Койнас Лешуконского района, изготовила официальные документы (договоры, спецификации, акты), куда внесла ложные сведения. Затем чиновница заверила их подписью и поставила оттиски печатей МО, затем передала их в администрацию Лешуконского муниципального района для оплаты, незаконно получив около 300 000 рублей. В итоге муниципалитету причинён ущерб на указанную сумму.

Уголовное дело возбудили по материалам УЭБиПК УМВД России по Архангельской области. На допросе обвиняемая вину признала, полностью возместила весь причиненный ущерб. Впрочем, 

Следствие собрало достаточная доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным  обвинительным  заключением направят в суд, где его рассмотрят по существу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *