Какими способами можно купить Bitcoin и где выгоднее заключать сделку

 Фото: Hi-Tech Mail.ru

Цена на Bitcoin вновь выросла.

Криптовалюта Bitcoin продолжает привлекать инвесторов. Внимание к активу стало еще более пристальным после его существенного подорожания в начале 2021 года. Когда цена Биткоина коснулась отметки в 40000$ при том, что летом составляла всего 10000$, еще больше людей заинтересовалось приобретением цифрового золота. И если вы относитесь к числу тех, кто хочет купить BTC, внимательно изучите все существующие способы заключения сделки, узнайте, как удобнее, выгоднее и безопаснее всего осуществить покупку.

Основные способы покупки Bitcoin и характерные риски

Купить Bitcoin можно разными способами. Но каждый из них связан с определенными рисками. Поэтому, чтобы выбрать оптимальный вариант покупки монет, нужно изучить все доступные решения, обратив внимание на их особенности.

Сегодня приобрести BTC удается так:

  1. Через криптобиржу. Покупать цифровые монеты таким способом быстро и удобно. Но комиссии, взимаемые при заключении сделки, оказываются довольно высокими, что делает данное решение совершенно не выгодным. Кроме того, хранить криптовалюту на счетах бирж очень рискованно. Эти площадки часто подвергаются атакам хакеров, в результате чего пользователи теряют вложенные деньги.
  2. Через криптомат. Данный метод также нельзя назвать лучшим. Во-первых, величина комиссии, взимаемой за операцию, зачастую превышает 5% от суммы, а это немало. Во-вторых, криптоматов даже в Москве осталось критически мало. В-третьих, если оборудование зависнет, есть риск просто потерять свои деньги.
  3. Через Телеграм-бот. Этот вариант считается самым рискованным, ведь никто не знает, кому принадлежит программа, через которую выполняется обмен, какие цели преследует разработчик.
  4. Через сервис p2p обмена. Сделки с частными лицами будут отличаться довольно высокой безопасностью, ведь специализированные сервисы выступают в роли гаранта, защищают пользователей от обмана. Но важно знать, что частные менялы могут применять устаревшие и невыгодные курсы конвертации, зачастую устанавливают очень высокие комиссии, а также работают в основном с мелкими суммами. По этим причинам рассматриваемый вариант также нельзя назвать лучшим.
  5. Через один из электронных обменников. Такой способ имеет наибольшее количество преимуществ. Обменные сервисы зачастую работают круглосуточно, устанавливают приемлемые комиссии, стартующие от 1%, не требуют верификации, могут менять крупные денежные суммы. Покупать bitcoins можно за любой вид активов. Что касается курсов конвертации, то они всегда остаются актуальными, обновляются каждые несколько минут. После оформления заявки на обмен курс фиксируется, что исключает непредвиденное изменение условий покупки Биткоина. Безусловно, среди обменников тоже есть мошенники. Но обойти их не составляет труда. Достаточно выбрать поставщика услуг не через ПС, а на специализированном мониторинговом портале, где представлены проверенные ресурсы. Например, на странице https://www.bestchange.ru/perfectmoney-usd-to-bitcoin.html собраны все обменники, предлагающие купить Bitcoin за доллары, оплатив со счета Перфект Мани. Каждый ресурс неоднократно доказал свою надежность, имеет множество положительных отзывов.

Теперь понятно, как лучше всего приобретать Биткоин и почему. Остается определиться с лучшим предложением для заключения сделки.

Как выбирать обменник для приобретения BTC

Прежде всего, все сделки нужно сравнивать по курсу конвертации. Узнав, сколько стоит Биткоин в долларах в разных обменниках, необходимо отобрать предложения по наиболее дешевой покупке монет. Дальше их надо сравнить по таким критериям:

  • резерв криптовалюты;
  • необходимость верификации;
  • ограничения по суммам;
  • количество положительных отзывов;
  • тип перевода: ручной или полуавтоматический.

После останется только оформить сделку.

Важно помнить, что обменники принимают не только такие активы, как Perfect Money USD. Оплачивать криптовалюту можно долларами со счетов других ЭПС, например, Вебмани. Если понадобится, рассчитаться доступно даже наличными, посетив офис обменного сервиса в своем городе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *