В Поморье число коек для больных COVID-19 сократят за ненадобностью

 Фото: volgograd1.tv

Больных становится меньше.

Начать процесс сокращения инфекционных коек и возвращения их в плановый режим работы стало возможным после уменьшения числа больных коронавирусом. Эту информацию в ходе оперативного совещания в правительстве региона озвучил и.о. министра здравоохранения Александр Герштанский.

На территории региона разработали схему маршрутизации пациентов, которой определяются государственные медицинские организации для лечения пациентов с COVID-19 и подозрением на него (ОРВИ, внебольничные пневмонии) для каждого муниципального образования.

К 1 марта в медучреждениях региона работают 2049 коек для лечения COVID-19 и подозрений на него, из них 1085 обеспечили кислородом, 181 – аппаратами искусственной вентиляции легких. За последний месяц число коек сократили на 617 по причине невостребованности.

— Каждый день в оперативном режиме идёт мониторинг развернутого коечного фонда и его занятости. К 1 марта свободны 310 коек, – пояснил Герштанский. – Сокращается и число пациентов, находящихся на амбулаторном лечении.

Параллельно в Архангельской области активно идет процесс вакцинации против COVID-19. К 1 марта в Архангельскую область поступило 38 852 дозы вакцины. Первую дозу уже получили 23 188 человек, полностью завершён вакцинальный комплекс у 7241 человек (31 % вакцинированных).

По 500 доз вакцины от каждой партии направят для силовых структур – УФСИН и УМВД России по Архангельской области.

Сейчас в Поморье функционируют 56 пунктов вакцинации, которые оснащены необходимым оборудованием для обеспечения надлежащих условий хранения иммунобиологических препаратов. Мероприятия по созданию пунктов вакцинации продолжаются.

Организован ежедневный мониторинг за ходом проведения вакцинации населения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *