Полиция не подтверждает гибель волков при инциденте в Красноборском районе

 Фото: soulpost.ru

Автолюбители встретили стаю волков прямо на дороге.

26 февраля на дороге Красноборского района водитель автомобиля увидел стаю из шести волков, которые бежали по трассе. Шофер сигналил хищникам, но те почему-то продолжали отчаянно бежать от автомобиля. Затем они поняли тщетность своих усилий и ретировались на обочину, но при этом как минимум один волк скрылся под машиной. Всё это попало на видео регистратора, которое позднее оказалось в Интернете.

Вокруг этого видео в сети разгорелась бурная дискуссия, некоторые пользователи усмотрели в увиденном признаки жестокого обращения с животными и призывали компетентные органы начать проверку. Сегодня стало известно, что полиция проверила обстоятельства инцидента и не нашла нарушений. По заверениям полиции, ни одно дикое животное при съёмках ролика не пострадало.

Отметим, что штраф за сбитого автомобилем волка составляет 200 рублей. Отстрел хищников могут вести только охотники при наличии соответствующего разрешения, однако в Архангельской области популяция волков значительно превышена, так что при заходе волков в населённые пункты их порой убивают в целях самозащиты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *