Убийца беременных лосих из Пинежского района отделался условным сроком

 Фото: amur.info

Так же он выплатил значительный денежный штраф.

Вступил в законную силу приговор Пинежского районного суда, вынесенный 18 декабря 2020 года. 45-летнего Алексея Макарова признали виновным в преступлении, предусмотренном частью 2 статьи 258 УК РФ (незаконная охота с причинением особо крупного ущерба).

При разбирательстве выяснилось, что Макаров в один из дней с 17 по 23 марта 2020 года задался целью незаконной добычи лося, хотя разрешения у него не было, зато как раз был запрещенный законом срок охоты на него. В лесном массиве квартала 68 выдел 27 Пинежского участкового лесничества Пинежского района Архангельской области Макаров выследил четырех самок лосей и застрелил их, причинив особо крупный ущерб охотничьим ресурсам РФ на общую сумму 1 600 000 руб.

Стоит так же обратить внимание на морально-этическую сторону данного дела. Три убитые лосихи были на последнем месяце беременности и с большим трудом могли уйти от охотника. Макаров воспользовался явно замеченной слабостью животных и тем не менее убил их. Так же не до конца понятна цель убийства, ведь такое количество мяса Макаров использовать в одиночку просто бы не смог.

Суд приговорил Макарова к трём годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года и с лишением права заниматься деятельностью, связанной с охотой на два года и возложением дополнительных обязанностей.

Удовлетворён и гражданский иск территориального органа министерства природных ресурсов и ЛПК Архангельской области – управления лесничества Пинежского обособленного подразделения о взывании вреда, с осуждённого взыскали 1 600 000 рублей.

Апелляционная жалоба осужденного с доводами о несогласии с суммой гражданского иска судебной коллегией по уголовным делам Архангельского областного суда оставлена без удовлетворения, приговор так же не изменился и окончательно вступил в законную силу.

Комментарии:

  1. «Да здравствует наш Суд! Самый гуманный Суд в мире!» (только для кого он гуманный?)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *