Ночной маршрут № 90 возвращается на улицы Архангельска в новом качестве

 Фото: www.arhcity.ru
Теперь он частично повторит путь маршрута № 62.
 
По поручению главы Архангельска Дмитрия Морева перевозчики наладят сообщение между проспектом Советских космонавтов и привокзальным микрорайоном. Такое решение принято после многочисленных обращений местных жителей.
 
– После отмены в 2018 году маршрута № 62, жители кварталов вдоль проспекта Советских космонавтов вынуждены добираться до вокзала с пересадкой или пешим порядком. Они писали многочисленные обращения, в том числе, в социальных сетях. Департаменту транспорта дано поручение найти решение, которое позволит решить и такую проблему горожан, – приводит слова главы Архангельска Дмитрия Морева пресс-служба горадмина.
 
С 1 апреля № 90 проследует по маршруту от перекрестка с улицей Воскресенская до проспекта Советских космонавтов до улицы Гагарина, затем по улице Тимме с заездом на ж/д вокзал, через кинотеатр «Русь» и роддом, по улице Урицкого до проспекта Обводный канал и далее по нему до улицы Воскресенская.
 
В 2019 году маршрут № 90 ввели как ночной, но пассажиропоток был крайне низким (5-10 человек за всю ночь). Когда началась пандемия и ночная жизнь в Архангельске замерла, работа ночного автобуса приостановилась. Так как практика показала малую востребованность ночного маршрута, решено переосмыслить его назначение.

Комментарии:

  1. вот сейчас он жизненно необходим!!!! А жители других районов города как будут на ЖД вокзал добираться ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *