Экс-глава Котласа Андрей Бральнин обвинён во взяточничестве и арестован

 Фото: Ykt.Ru

Ранее его доставили в Архангельск из Москвы.

Получила продолжение история с отставкой и задержанием экс-главы Котласа Андрея Бральнина. Около месяца назад он утверждал, что уходит с высокой должности, так как получил заманчивое предложение работать в региональном правительстве, а по факту сегодня отправился в СИЗО как возможный коррупционер.

Согласно сухой официальной информации, следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО предъявили обвинение экс-главе МО «Котлас» Архангельской области в преступлениях, предусмотренных  частями 5, 6  статьи 290 УК РФ (4 эпизода получения должностным лицом взятки в крупном и  в особо крупном размерах) и  частью 2 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями главой органа местного самоуправления).

При расследовании уголовного дела, возбужденного против сотрудника администрации городского округа Архангельской области «Котлас» и  индивидуального предпринимателя (речь идёт о скандальном «деле Костерева-Вязикова», которое мы так же неоднократно освещали ранее), из сферы строительства, установлена причастность экс-главы МО к коррупционным схемам при сделках с объектами недвижимости.

Уголовные дела возбудили по материалам, представленным РУ ФСБ России по Архангельской области. Судя по всему, о преступной деятельности Бральнина сообщили его же бывшие подельники, через которых силовики и начали раскручивать котласский коррупционный клубок. В итоге Бральнина задержали в Москве 5 марта и самолётом этапировали в Архангельск.

Уже сегодня суд удовлетворил ходатайство следователя СУ СК РФ по Архангельской области и НАО и отправил обвиняемого в СИЗО на два месяца. Тем временем, продолжаются следственные действия для закрепления собранных доказательств.

Следствие ведет второй отдел по расследованию особо важных дел, занимающийся преступлениями против государственной власти и в сфере экономики СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *