Архангелогородца будут судить за угрозы ножом полицейскому

 Фото: www.riakchr.ru

Сам он отрицает факт угрозы.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО завершили предварительное следствие по уголовному делу по обвинению 35-летнего жителя Архангельска в совершении преступления, предусмотренного  частью 1 статьи 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителей власти в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей).

Согласно рабочей версии следствия,  5 ноября 2020 года днём сотрудники автопатруля ППСП УМВД России по городу Архангельск прибыли в квартиру на улице Дачная по заявлению хозяйки жилища, просившей выдворить экс-сожителя, занимавшего квартиру без регистрации и ее разрешения. Во время правового разбирательства обвиняемый вздумал препятствовать законным действиям полицейских, показал им нож и угрожал его применить. Его противоправные действия пресекли и доставили в отделение полиции для разбирательства.

На допросе обвиняемый вину признал частично, рассказав следователю, что действительно не выполнил требования полиции, так как не хотел покидать квартиру до разрешения конфликта с сожительницей, однако ножом якобы не угрожал.

Следователи собрали достаточно доказательств, в связи с этим уголовное дело с утвержденным  обвинительным  заключением направили в суд, где его рассмотрят по существу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *