При налёте на дом бизнесмена в Каргополе похищено 28 млн. рублей

 Фото: gracies.ru

Пожилой чете угрожали пытками.

Ограблению подвергся бизнесмен и меценат Николай К. В момент нападения 64-летний предприниматель и его 66-летняя супруга находились дома.

Вооружённое нападение на дом произошло в ночь на 6 марта. Четыре злоумышленника в масках, вооружённые ножами и пистолетом, связали Николая и его жену и начали поиск денег и ценностей. Предварительный просмотр принёс ювелирные изделия и 5 миллионов рублей. 

Такая добыча не удовлетворила преступников, они начали угрожать заложникам, чтобы те рассказали о местонахождении остальных сбережений. Женщине обещали отрезать пальцы, бизнесмена — пытать раскалённым утюгом.

Под давлением Николай вынужден был рассказать злоумышленникам о тайнике, где хранил сбережения. Нападавшие не только забрали все средства, но и вытащили сервер от камер видеонаблюдения, заметая следы, после чего скрылись. 

Дом находится под охранной ЧОП, но бизнесмен попросту не успел нажать тревожную кнопку, сообщает издание «Лайф«. Так же известно, что ограбленный бизнесмен занимался предпринимательством в лесной сфере.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье УК РФ 162, п. б (в особо крупном размере). Ущерб от действий злоумышленников составил 28 миллионов рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *