Аэропорт Васьково в перспективе получит имя заслуженного лётчика

 Фото: dvinanews.ru

Чьё имя будет присвоено решается уже сейчас.

Вопрос о присвоении имени архангельскому аэропорту Васьково обсуждали сегодня в ходе заседания рабочей группы в правительстве региона.

Такой запрос у жителей Поморья есть, ведь предложения о присвоении аэропорту имени того или иного летчика поступали уже не раз. Речь шла о полярных летчиков Иване Черевичном, Михаиле Бабушкине, Яне Нагурском. Но для перевода общественной инициативы в правовое поле чиновникам нужно проделать большую работу.

Начат сбор архивных документов, которые позволят предложить на общественное обсуждение наиболее достойные кандидатуры летчиков – героев Великой Отечественной войны, покорителей Арктики, чьи судьбы так или иначе связаны с Архангельском.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рыцари неба – северные военные лётчики Великой войны

По итогам обсуждения определятся три имени-претендента, после пройдёт общественное голосование. Имя летчика, ставшее победителем, предложат на утверждение в федеральный центр.

— Прорабатывая этот вопрос, мы учтём мнение представителей профессионального сообщества, ветеранов, жителей Архангельской области, – подчеркнул первый заместитель губернатора – председатель правительства региона Алексей Алсуфьев. – При определении имен-претендентов особое внимание будет уделяться историческому контексту, вкладу, который летчики внесли в развитие авиации на Севере.

Отметим, что не далее как в 2019 году аэропорт Архангельска получил имя «Фёдор Абрамов». Правда, никаких существенных изменений это за собой не повлекло… 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *