В Архангельске осудили девушек, убивших сверстницу ради самого убийства

 Фото: tv29.ru

Жуткая история потрясла город.

Сегодня Соломбальский районный суд Архангельска  огласил приговор по резонансному уголовному делу в отношении двух восемнадцатилетних девушек, которых  признали виновными в убийстве группой лиц по предварительному сговору, из хулиганских побуждений (п. «ж, и» ч. 2  ст. 105 УК РФ).

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Архангельской области и НАО  следствие и суд установили, что в июне 2019 года осужденные, на момент совершения преступления будучи несовершеннолетними, решили совершить убийство человека. Они выбрали для этой цели 17-летнюю знакомую, которую под предлогом совместной прогулки заманили в безлюдное место. Уже там девушку порезали осколками стеклянных бутылок, затем надели потерпевшей на голову полиэтиленовый пакет. После совершения указанных действий, повлекших наступление смерти несовершеннолетней девушки, осужденные скрылись с места преступления, забрав сотовый телефон потерпевшей, затем заметали следы.

На допросах во время предварительного следствия подозреваемые подробно рассказали следователю по расследованию особо важных дел об обстоятельствах причинения телесных повреждений, сначала объяснив эти действия неприязнью к потерпевшей, которая, по их мнению, вела себя заносчиво. 

Однако в ходе следствия установлено, что в действительности обвиняемые не имели какого-либо повода убить свою жертву. В июне 2019 года при личных встречах, телефонных разговорах и обмене сообщениями подследственные договорились убить человека ради убийства, подбирали жертву, обсуждали место и способ расправы, а также методы сокрытия следов преступления. 29 июня 2019 года днем девушки, взяв с собой резиновые перчатки, ремень, полимерные пакеты и чистящее средство, заманили жертву в заранее выбранное место и совершили хладнокровное убийство.

На суде они свою вину признались, не раскаялись.

По сообщению пресс-службы прокуратуры Архангельской области суд приговорил обвиняемых к наказаниям  в виде шести лет и трёх месяцев  и пяти с половиной лет лишения свободы. Так как к моменту вынесения приговора обе уже совершеннолетние, отбывать наказание они будут в исправительной колонии общего режима.

По просьбе гособвинения в пользу родителей погибшей, потерявших единственного ребенка, суд постановил взыскать компенсацию морального вреда на сумму более 4,6 миллиона рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *