В Котласе началась процедура выборов нового градоначальника

 Фото: ygsevera.ru

Предыдущий находится в СИЗО.

Котласское городское Собрание депутатов объявило о начале сбора документов для проведения конкурса по отбору кандидатур на пост главы городской администрации. Желающие занять эту должность могут о своих правах с 10 по 30 марта.

Ещё в начале февраля главой Котласа был Андрей Бральнин, но сейчас ему предъявлено обвинение в четырех эпизодах получения взятки и злоупотреблении служебными полномочиями. По решению суда его арестовали на два месяца и отправили в СИЗО. Известно, что в последние годы Бральнин много конфликтовал с депутатами городского Собрания из-за работы администрации, формирования бюджета и подобных вопросов. Депутаты даже объединились в неформальный союз и начали подстрекать жителей к агитации против Бральнина. Теперь этот конфликт погашен.

В конкурсной комиссии Собрание представят Сергей Алышев от КПРФ, Анатолий Арсеев, справедливоросс Борис Вьюхин и Галина Лиханова из «Единой России». Согласно утверждённым правилам, вторую половину выборщиков назначит губернатор Архангельской области Александр Цыбульский. Однако пока эти персоны неизвестны. 

Конкурс назначен на 15 апреля. Претенденты должны будут пройти тестирование и собеседование, представить программы для развития города.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *