Высокопоставленная сотрудница САФУ осуждена за взятку в Северодвинске

 Фото: kuban24.tv

Экс-завкафедрой получила условный срок.

Северодвинский городской суд  согласился с позицией гособвинения и  вынес приговор экс-заведующей кафедрой истории, философии и права гуманитарного института филиала САФУ имени М.В. Ломоносова в Северодвинске Оксане Чупровой.

Её признали виновной в целом «букете» коррупционных преступлений: получении должностным лицом взятки за незаконные действия, злоупотреблении должностными полномочиями, служебном подлоге, мелком взяточничестве и использовании заведомо подложного документа.

Согласно информации пресс-службы СК РФ, осужденная за деньги и подарочный сертификат помогла студенту-заочнику по направлению подготовки «Юриспруденция» сдать государственный итоговый экзамен по заранее выбранному билету, к ответу на который тот подготовился, будучи предупреждён о его местоположении. Далее она так же помогла успешно защитить под её руководством дипломную работу, которую не стала проверять в системе «Антиплагиат-ВУЗ», просто указав нужный процент доли оригинального текста. Также всё тому же студенту выставили положительные оценки за экзамены, в том числе по использованному обвиняемой фиктивному приказу о перезачете учебных дисциплин, которые тот якобы сдавал ранее. По факту же этого не происходило.

Уголовное дело возбудили по материалам, представленным РУ ФСБ России по Архангельской области. Подследственная полностью признала вину и дала изобличающие себя саму показания. В ходе судебного процесса она так же призналась в преступлениях.

Суд приговорил Чупрову к трём с половиной годам лишения свободы условно с испытательным сроком на год меньше. Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован, отметили в пресс-службе областной Прокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *