После смертельного пожара элитного коттеджа под Архангельском начата проверка

 Фото: СК РФ

Вероятно, проверяется версия о криминальном характере возгорания.

В ночь на 12 марта в деревне Ижма МО «Талажское» Приморского района случился пожар, по итогам которого сгорела новостройка двухэтажного частного дома и стоявший рядом Toyota Land Cruiser.

Около 01:30 в службу 112 позвонил работник ПАО «Севералмаз». Водитель лесовоза рассказал, что проезжал мимо деревни Ижма и увидел в зеркале заднего вида отблески, напомнившие пламя. К месту происшествия направили расчеты трёх пожарных частей Архангельска. Информация подтвердилась: в Ижме горели деревянный дом с мансардным этажом и стоящий рядом внедорожник.

Огонь набрал силу, так что речи о спасении новостройки не было. Угрозы соседним строениям не возникло — дача была на большом удалении от других домов, пожар даже не заметил никто из соседей.

Новостройка дачного дома и автомобиль погибли в огне. При тушении пожарные обнаружили на пепелище останки хозяина дома, мужчины 1983 года рождения.

Причины происшествия устанавливаются, работают пожарные дознаватели и эксперты испытательной пожарной лаборатории. Так же известно, что на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Следствие установит все обстоятельства происшествия, личность погибшего, причины его смерти и возгорания дома, и по результатам проверки  примет процессуальное решение.

Пока известно, что очаг возгорания находился внутри дома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *