Захвативший заложников житель Северодвинска рассказал о своих мотивах

 Фото: vzsar.ru

Напряжённая ситуация в городе корабелов сложилась накануне.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело против ранее уже привлекавшегося к уголовной ответственности 54-летнего жителя Северодвинска, подозреваемого в захвате заложника, совершенном с применением оружия. Мы уже писали об этом инциденте, произошедшем накануне, сегодня утром появились исчерпывающие официальные данные.

Итак, 11 марта 2021 года около половины одиннадцатого подвыпивший подозреваемый вооружился обрезом охотничьего ружья и прибыл в офис микрокредитной организации, который находится на улице Ломоносова в Северодвинске. Он заблокировал входную дверь в помещение и пристегнул наручниками 21-летнюю сотрудницу организации, ограничив ей передвижение, и потребовав сообщить руководству о необходимости прибыть в офис.

При этом потерпевшая всё же нажала кнопку тревожной сигнализации. После подтверждения информации о захвате заложника к месту происшествия  немедленно прибыли представители компетентных органов: СК РФ, прокуратуры Северодвинска, РУ ФСБ,  УМВД, Росгвардии и МЧС. В ходе  переговоров сотрудник управления Росгвардии сумел убедить подозреваемого разрядить обрез, затем последнего задержали офицеры СОБР Росгвардии и передали полицейским.

На допросе подозреваемый признал вину и пояснил следователю, что пользовался услугами микрокредитной организации, взяв кредит в 8000 рублей. Вскоре сумма задолженности увеличилась до 20 000. Из-за того, что его долг передали в коллекторское агентство, сотрудники которого требовали с него уже 100 000 и в сети Интернет распространяли порочащие его и его близких сведения, он заявился в офис микрокредитной организации с огнестрельным оружием и требовал связаться с директором. Подозреваемый искренне  полагал, что директор свяжется с коллекторами, те же оставят его в покое.

Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств преступления. Идут допросы свидетелей по делу, назначены экспертизы. В ходе следствия будет дана и правовая оценка действиям коллекторов, если данные мужчиной показания при допросе найдут свое подтверждение.

Делом занялся отдел по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *