Архангельского моряка-коррупционера привлекли к уголовной ответственности

 Фото: www.ryazan.kp.ru
Он давал взятки ради подделки документов.
 
В Архангельске возбудили уголовное дело против работников двух морских кадровых агентств и сотрудника судоходной компании, их подозревают в коррупционных преступлениях. В зависимости от роли и степени участия каждого речь идёт о пункте «б» части 4 статьи 291 УК РФ (дача взятки в крупном размере через посредника за совершение заведомо незаконных действий) и пункту «а» части 3 статьи 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершённое группой лиц по предварительному сговору).

Следствие установило, что в марте 2018 года сотрудник судоходной компании вступил в преступный сговор с работниками кадровых агентств для достижения договора с неустановленными должностными лицами одного из вузов о передаче взятки за незаконную выдачу документов моряка международного образца без факта прохождения обучения.

Уголовное дело возбудили по материалам оперативно-розыскной деятельности Управления ФСБ России по Архангельской области. При расследовании прошли проверки показаний на месте, подозреваемые по итогу дали изобличающие их показания.

Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств преступления. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *