Экс-сотрудница «Почты России» из Архангельска осуждена за воровство пенсий

 Фото: www.tulapressa.ru

Её добычей стали около 300 000 рублей.

Соломбальский районный суд Архангельска согласился с позицией гособвинения  и признал 36-летнюю Анну Хобирову виновной  в преступлении, предусмотренном частью 3 статьи 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере). 

При разбирательстве выяснилось, что Хобирова с 18 июня по 22 сентября 2020 года, будучи замначальника отделения почтовой связи УФПС Архангельской области, пользуясь служебным положением, похищала пенсии и соцпособия, невыплаченные почтальоном получателям этих средств в связи с отсутствием последних по месту жительства. Деньги передавали Хобировой, которая расписывалась в поручении за получателя пенсии или соцпособия и присваивала их себе, внося ложные сведения в «Единую автоматизированную систему отделения почтовой связи». 

Обвиняемой удалось похитить около 300 000 рублей, которыми она распорядилась в личных целях. Вину в преступлении Хобирова признала полностью. Суд приговорил её к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком полтора года и штрафом 5000 рублей.

Деньги потерпевшим возместила ФГУП «Почта России». Приговор суда в законную силу не вступил.

Уголовное дело расследовали сотрудники следственного отдела по Соломбальскому округу СУСК России по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *