Полиция Архангельской области задержала серийную мошенницу: ФОТО

 Фото: УМВД

Возможно, от её действий пострадали ваши родные и близкие?

В ОМВД России по Устьянскому району на днях обратилась 87-летняя жительница поселка Октябрьский. Как рассказала пожилая женщина, днём к ней в квартиру позвонила незнакомка. Представившись соцработником, она сообщила, что производит обмен старых купюр на новые, и попросила хозяйку принести наличность. Взяв у пожилой женщины 85 000 рублей, злоумышленница обещала на следующий день вернуть сумму в новых купюрах и скрылась. Через несколько часов пенсионерка поняла, что стала жертвой мошенницы, иобратилась за помощью в полицию.

Потерпевшая хорошо запомнила приходившую женщину и помогла стражам порядка составить её подробное описание. При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и автомобиль, на котором скрылась подозреваемая. Ориентировку передали всем патрулям и нарядам полиции.

На следующий день подобное преступление зафиксировали в Шенкурске. В квартиру к 80-летней местной жительнице под видом соцработника пришла незнакомка. Рассказав о замене старых купюр на новые, она забрала 23 000 рублей, в этот раз обменяв их на билеты «банка приколов».

В обоих случаях описание злоумышленницы, которое дали потерпевшие, совпало. Через некоторое время этот автомобиль остановили сотрудники уголовного розыска у города Новодвинск. Находившаяся в нем 39-летняя уроженка Челябинской области, которая сейчас живёт в Новодвинске, задержана. Ранее её не раз судили за точно такие же преступления.

По фактам мошенничеств возбудили уголовные дела, проводится расследование.

Внимание жителей региона! Если вы или ваши близкие пострадали от действий женщины, изображенной на фотографии, просим немедленно обращаться в полицию по телефонам: 8 (81855) 51-515 (дежурная часть) или 8-999-090-53-70.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *