Работавшие с правительством Поморья перевозчики уклонялись от налогов

 Фото: KakProsto.ru

Теперь к делу подключилась прокуратура.

Зампрокурора Архангельской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу против директора ООО «Магистраль» Марины Морозовой, которую обвиняют согласно части 1 статьи 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, которые подлежат уплате организацией, путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенном в крупном размере).

По этому делу установлено, что глава организации, основным видом деятельности которой является оказание услуг по перевозкам, с 1 июля 2017 по 25 марта 2019 гг. при помощи включения в налоговые декларации ложных сведений уклонилась от уплаты налогов, в крупном размере, ущерб казне превышает 17 миллионов рублей.

Обвиняемая уже возместила часть ущерба. Для обеспечения исполнения приговора в части заявленного прокуратурой иска о взыскании суммы налогов имущество организации арестовано.

Обвиняемой могут назначить до двух лет лишения свободы. Делом занимались сотрудники Следственного управления СК РФ по Архангельской области и НАО, для рассмотрения по существу его направят в Октябрьский районный суд Архангельска.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *