Уроженец Республики Беларусь зарезал директора кафе в Плесецке

 Фото: www.go61.ru

Ранее мужчина совершил кражу тележки из магазина.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО завершили предварительное следствие по уголовному делу по обвинению 39-летнего уроженца Республики Беларусь в преступлениях, предусмотренных частью 1 статьи 105  УК РФ (убийство) и частью 1 статьи 158 УК РФ (кража).

При расследовании выяснилось, что 1 января 2021 года утром в подсобке кафе посёлка Плесецк обвиняемый, будучи нетрезвым, в ходе конфликта, который окончился обоюдной дракой, нанес не менее трех ударов ножом в грудь и живот 51-летнему директору кафе.  От полученных ранений потерпевший скончался на месте.

Ранее этот же человек совершил хищение тележки для перевозки товаров стоимостью 3860 рублей из торгового зала магазина. Он попросил тележку, чтобы доставить к автомобилю большое количество закупленного товара. Вместе с тележкой ушёл, но загрузил ее вместе с товаром в багажник машины под управлением лица, не осведомленного о преступлении, распорядившись затем тележкой по своему усмотрению.

На допросе подследственный признал вину. По поводу мотива убийства он рассказал следователю, что директору  кафе на него жаловалась сожительница, к которой потерпевший якобы применял физическую силу. Во время выяснения отношений он получил удар ножом. В содеянном и краже раскаивается.

Следователи собрали достаточно доказательств, так что уголовное дело с утвержденным обвинительным  заключением направят в суд, где его рассмотрят по существу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *