В Архангельске возобновили демонтаж части соломбальского «Дома Молитв»

 Фото: Олег Комиссаров
Метки:

Он служил резиденцией северным баптистам.

Судебные приставы ОСП по Соломбальскому округу Архангельска возобновили исполнительные действия по демонтажу части жилого дома на улице Валявкина, 30. История тянется ещё с 2017 года, но момент самого сноса постоянно оттягивался в связи с судебными процессами, где владельцы «Дома Молитв» пытались отстоять свою позицию.

Работы по демонтажу постройки, признанной незаконной, начались в прошлом году, но прекратились в связи с приостановлением Соломбальским районным судом исполнительного производства по заявлению должников. Но Архангельский областной это определение отменил.

Из-за длительного игнорирования должниками судебного решения об обязании самим демонтировать незаконную постройку, чтобы принудительно исполнить предписание были выделены средства из федерального бюджета, определён подрядчик, который, несмотря на активное противодействие должников, уже провел часть необходимых работ.

Сегодня подрядчик приступит к работам согласно заключённому контракту, сообщили из пресс-службы УФССП России по Архангельской области и НАО.

В 2016 году суд признал, что часть дома, известного как «Дом молитв», где проживает многодетная семья баптистов, а ещё проводятся службы христианской общины, это самовольная постройка, так как была возведена без разрешения на участке гаражного кооператива «Дружба» и должна быть демонтирована.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *