Погибшего в Ижме адвоката Леонида Кожевникова могли убить

 Фото: СК РФ

Именно эта версия стала основной после доследственной проверки.

Как мы уже сообщали ранее, 12 марта 2021 года ночью в частном деревянном доме у деревни Ижма Приморского района произошло возгорание. После тушения пожара на месте происшествия обнаружили останки (туловище и часть головы) мужчины. При дальнейшем разбирательстве выяснилось, что этим человеком является хозяин дома, адвокат Леонид Кожевников, хорошо известный в профессиональных кругах не только в Архангельской области, но и по всей России.

Уже предварительный осмотр места происшествия в сочетании с профессией погибшего наталкивали на мысль о криминальном характере содеянного. Коттедж загорелся изнутри, глубокой ночью, пламя распространялось стремительно. Неоднократно отмечалось, что хотя сгорела машина адвоката, находившаяся неподалёку поленница осталась нетронутой. Таинственная смерть 37-летнего Леонида Кожевникова вызвала большой общественный резонанс.

Чтобы установить все обстоятельства произошедшего, сотрудники следственных органов Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и НАО приняли решение о возбуждении уголовного дела согласно признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств гибели мужчины. Назначены необходимые экспертизы. По итогу одной из них выяснилось, что в крови Кожевникова не содержится достаточно угарного газа, а значит, он мог погибнуть ещё до начала возгорания от действий третьих лиц.

Правоохранительные органы обращаются ко всем людям, владеющим информацией, которая способна помочь следствию, а также водителям автомобилей, оборудованных видеорегистраторами, что проезжали у деревни Ижма с 00 часов 00 минут 11 марта 2021 года до 03 часов 00 минут 12 марта 2021 года. Таким людям следует обратиться к старшему следователю-криминалисту отдела криминалистики Следственного управления Суханову Александру, его номер телефона 8-902-193-24-03, так же можно просто позвонить 02.

Следствие ведут сотрудники первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *