Полиция Архангельска остановила распространения в городе фальшивых денег

 Фото: old.34355.ru

Злоумышленник получил целую партию пятитысячных купюр.

Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Архангельской области задержали архангелогородца 1996 года рождения, которого подозревают в перевозке фальшивых денежных знаков номиналом 5000 рублей для дальнейшего сбыта.

По версии следствия, злоумышленник получил от подельника координаты тайников с фальшивыми купюрами. Затем забрал банкноты из обозначенных мест и привез в поезде из Москвы, чтобы расплачиваться ими в столице Поморья.

Однако полицейские были бдительны, так что подозреваемого задержали сразу по прибытии в Архангельск. При личном досмотре у мужчины нашли и изъяли восемь пятитысячных купюр. Проведенная специалистами Экспертно-криминалистического центра УМВД России по Архангельской области экспертиза подтвердила, что это подделки.

По этому факту Следственное управление УМВД России по Архангельской области возбудило уголовное дело согласно признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 186 УК РФ «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». Санкцией этой статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до восьми лет.

Подозреваемого отправили под стражу. Расследование продолжается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *