Главу МО «Обозерское» освободили от наказания за превышение полномочий

 Фото: astv.ru

Юлия Андруцкая деятельно раскаивалась.

Собранные следственными органами СК РФ по Архангельской области и НАО доказательства суд признал достаточными для вынесения приговора  главе МО «Обозерское». Её признали виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

В ходе расследования и судебного процесса установлено, что в 2019 осужденная незаконно исключила квартиру, приобретенную для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из категории жилья спецнайма, и перевела ее в другую категорию жилого фонда, нарушив, тем самым, права незащищенной категории граждан. По итогу допущенного превышения полномочий МО «Плесецкий муниципальный район» понесло материальный ущерб в размере стоимости квартиры, превысивший миллион рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Главу МО «Обозерское» пришлось выселять из квартиры в судебном порядке

Уголовное дело возбудили по результатам проверки, проведенной прокуратурой Плесецкого района. На допроса на стадии предварительного следствия обвиняемая поначалу отказывалась высказывать отношение к предъявленному обвинению, но при этом добровольно возместила весь причиненный ущерб. Уже на суде вину признала полностью.

Плесецкий районный суд Архангельской области учёл признание вины подсудимой, принятие мер по возвращению жилого помещения в категорию спецфонда и распределения в дальнейшем сироте, принесение официальных извинений потерпевшим, активное способствование расследованию преступления, раскаяние, благосклонную позицию потерпевших.

В итоге суд согласно статьи 15 УК РФ принял решение изменить категорию преступления с тяжкого на средней тяжести и освободил Андруцкую от отбывания наказания по причине деятельного раскаяния. Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *