Вернувшийся из рейса моряк пытался убить четырёх жителей Архангельска

 Фото: mvdlnr.ru

Они мирно выпивали несколько дней подряд.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО завершили предварительное следствие по уголовному делу по обвинению 31-летнего жителя Архангельска в преступлениях, предусмотренных частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство) и  частью 3 статьи 30, пункту «а» части 2 статьи 105  УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц).

В ходе расследования выяснилось, что 25 октября прошлого года вечером в подъезде жилого дома на улице Тимме в Архангельске обвиняемый, будучи пьян, нанес смертельный удар ножом в область груди 28-летнему знакомому, и не менее двух ударов ножом в область шеи и плеча 27-летнему потерпевшему, тому удалось выжить. Ещё двое других потерпевших ловко уворачивались от ударов, так что не получили ранений.

На допросе подследственный вины не признал и заявил следователю, что защищался от потерпевших. Из их показаний следует, что они гостили у обвиняемого, вернувшегося из рейса с моря, и несколько дней пьянствовали. Затем пошли в магазин, а когда вернулись, то стали открывать замок на входной двери ключом, который выдал хозяин жилища. Тут-то обвиняемый и бросился на них с ножом, одного мужчину сразу убил, второго тяжело ранил, и атаковал остальных. Никаких конфликтов с хозяином жилища до этого не возникало, удары он наносил молча.

Следователи собрали достаточно доказательств, так что уголовное дело с утвержденным  обвинительным  заключением направят в суд, где его рассмотрят по существу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *